手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年中国大闸蟹市场消费分析报告(附全文)

AG手机客户端 www.ryhdp.cn 中商情报网讯:基于京东数据研究院和南都消费研究所的分析,中国消费领域的“实战版”指数第七篇报告———JDND消费指数之《中国大闸蟹市场消费报告》近日出炉。

整体来看,截至2017年8月,大闸蟹的销售额与去年同期相比增长近500%,达到近三年来同期销售额的最大值。11大湖区中,除阳澄湖、洪泽湖受消费者青睐外,今年盘锦和大纵湖的增长最为突出,销售额环比增长均超过350%。

在今年开湖季的大闸蟹销售中,阳澄湖依旧以最高销量占比排名榜首,洪泽湖、太湖分列二、三位置。但随着京东上大闸蟹产区的不断丰富,品尝“新鲜感”的消费者也在增多。与去年同期相比,品尝其他几大湖区的用户数增近6倍。

从地区上看,北京、广东地区用户是大闸蟹的忠实拥趸,连续两年蝉联大闸蟹销售金额冠亚军榜单。山东、江苏、河北也是购买大闸蟹的主要地区。京东大数据还显示,广西、北京、江西、山东、山西等地大闸蟹销售额增速很快,其中北京地区今年上半年大闸蟹销售金额同比增长801%,广西同比增长859%。

面对美味,越来越多的女性放开“矜持”。京东大数据显示,在购买大闸蟹人群中,女性消费者占比要高于京东全站比例,其中80后和90后的用户占比高达74%。


投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新