物流行业跨步向前迈进 物流园区选址及典型案例分析
来源:中商产业研究院 发布日期:2018-11-27 14:35
分享:

AG手机客户端 www.ryhdp.cn 中商情报网讯:随着全球物联网、移动互联网、云计算等新一轮信息技术的迅速发展和深入应用,人们生活水平的提高,电商成为消费者生活中不可或缺的部分。伴随着电商的快速发展,物流行业也大跨步向前迈进。

物流业是重要的服务业,融合了运输业、仓储业、货代业和信息业等,是国民经济的重要组成部分,是国家经济支撑性产业,数据显示,2011-2017年中国社会物流总额呈不断上涨趋势,增速处于平稳上升阶段,2017年全国社会物流总额252.8万亿元,同比增长6.7%,增速比上年同期提高0.6个百分点。2018上半年,全国社会物流总额为131.1万亿元。

数据来源:中商产业研究院整理

物流园区作为物流中心建设的重要载体,对于改善物流发展环境,提高物流效率具有重要意义。为了整合市场、实现降低物流成本经营以及减轻大型配送中心在市中心分布所带来的种种不利影响,顺应物流业的发展趋势,提升产业凝聚力,企业和政府在郊区或城乡边缘带主要交通干道附近专辟用地,建设物流园区。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@www.ryhdp.cn、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告